Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : janvier 2020 

 

La présente politique de confidentialité décrit la façon dont GAF Materials LLC faisant des affaires sous le nom de GAF (« Entreprise », « nous », « nos », « notre », « nous-mêmes ») recueille et traite vos renseignements personnels, y compris les types de renseignements personnels que nous détenons sur vous, les objectifs que nous poursuivons dans le traitement de ces renseignements, les entités avec lesquelles nous partageons des renseignements personnels et vos droits à l'égard de ces renseignements. Les renseignements personnels comprennent les renseignements, ou une combinaison d'éléments de renseignements, qui sont reliés à vous ou qui permettent de vous identifier ou, dans certains États, votre appareil ou votre ménage. La présente politique de confidentialité s'applique chaque fois que vous fournissez, ou que nous recueillons, des renseignements personnels, notamment par l'entremise de nos plateformes numériques et toute autre plateforme liée à la présente politique de confidentialité, comme le(s) site(s) Web de l'Entreprise, les outils ou les services d'évaluation des produits, les portails Coin des entrepreneurs et Mon toit GAF, le(s) service(s) de clavardage GAF et les applications mobiles (« applications »). La présente politique de confidentialité s'applique également aux renseignements que nous pourrions recueillir par l'entremise des plateformes de médias sociaux et de nos communications électroniques. 

En accédant à nos plateformes numériques, enregistrant l'une ou l'autre de nos garanties de produits ou en nous fournissant d'une autre façon vos renseignements personnels, vous acceptez la présente politique de confidentialité. Cela comprend les modifications que nous pourrions publier ici de temps à autre.

 

Nous recueillons des renseignem.ents personnels de vous et sur vous.

Renseignements recueillis directement de vous. Nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez, par exemple en faisant des achats; en entrant des renseignements sur nos plateformes et nos comptes de médias sociaux; en vous inscrivant pour un compte, une garantie ou un portail; ou en publiant dans des forums publics. Nous pourrions recevoir les types de renseignements personnels directement de vous :  

  • Identifiants (p. ex. nom, adresse postale, adresse courriel, numéro de téléphone, nom d'utilisateur, mot de passe); 

  • caractéristiques protégées (p. ex. sexe, âge ou autres catégories au sens de la loi applicable);

  • renseignements familiaux (p. ex. état civil, nom du partenaire); 

  • renseignements financiers (coordonnées bancaires, numéros de banque ou de carte de crédit);

  • renseignements personnels ou liés à l'emploi (p. ex. intitulé d'emploi, service, adresse professionnelle et coordonnées professionnelles, communications et correspondance professionnelles); 

  • communications (p. ex. réponses à des sondages, questions, commentaires ou demandes que vous nous envoyez);


  • renseignements audio, électroniques, visuels, thermiques, olfactifs ou autres renseignements semblables (p. ex. éléments graphiques, photographies prises à nos événements);


  • renseignements sur Internet ou d'activités de réseaux électroniques (p. ex. historique  igation, historique de recherche, interactions avec des plateformes et des application);

  • données de géolocalisation; et

  • inférences tirées de tout renseignement mentionné dans les présentes.

En nous fournissant des renseignements, vous déclarez et garantissez que vous possédez ou contrôlez tous les droits au contenu que vous fournissez; que le contenu est exact; que l'utilisation du contenu que vous fournissez ne viole pas la présente politique et ne causera pas de préjudice à une personne ou une entité. Nous n'assumons aucune responsabilité à l'égard de tout contenu fourni par vous ou un tiers. 


Les renseignements que nous recueillons ou générons sur vous. Nous, nos prestataires de services et d'autres entreprises qui soutiennent les activités de notre entreprise, y compris, mais sans s'y limiter, des fournisseurs tiers de services publicitaires ou d'analytique pourraient utiliser des technologies comme des témoins et des pixels espions pour recueillir automatiquement des renseignements lorsque vous accédez à nos plateformes ou interagissez avec nos communications électroniques. Les renseignements que nous recueillons automatiquement ou manuellement pourraient inclure des renseignements techniques de votre ordinateur ou à propose de celui-ci, l'appareil mobile ou le réseau Wi-Fi (y compris le nom de réseau sans fil et les mots de passe de certaines applications), le serveur DHCP, le navigateur que vous utilisez, votre historique de recherche, le nombre de fois que vous visitez nos plateformes, l’appareil que vous utilisez, les identifians associés à votre appareil, le système d'exploitation de votre appareil, le contenu que vous consultez sur nos plateformes numériques, le contenu que vous consultez immédiatement avant et après l'utilisation de nos plateformes numériques, vos préférences en matière de produits et les programmes et services que vous utilisez auprès de nous ou d'autres fournisseurs. Nous, nos prestataires de services et des tiers (p. ex. des agences publicitaires du réseau) pourrions recueillir des renseignements sur vos activités en ligne au fil du temps et sur différents sites Web lorsque vous utilisez nos plateformes numériques. 


Renseignements recueillis par des tiers. Nous pourrions obtenir des renseignements sur vous de tiers. Par exemple, nos partenaires commerciaux pourraient nous fournir des renseignements sur vous. Les types de renseignements personnels que nous pourrions obtenir de tiers pourraient comprendre, sans s’y limiter, et dans la mesure permise par la loi applicable :

  • Identifiants (p. ex. nom, adresse postale, adresse courriel, numéro de téléphone, nom d'utilisateur, mot de passe); 

  • caractéristiques protégées (p. ex. sexe, âge ou autres catégories au sens de la loi applicable);

  • renseignements familiaux (p. ex. état civil, nom du partenaire); 

  • des renseignements financiers (p. ex. coordonnées bancaires, numéros de banque ou de cartes de crédit, renseignements de paiement);

  • renseignements personnels ou liés à l'emploi (p. ex. intitulé d'emploi, service, adresse professionnelle et coordonnées professionnelles, communications et correspondance professionnelles); 

  • renseignements audio, électroniques, visuels, thermiques, olfactifs ou autres renseignements semblables (p. ex. éléments graphiques, photographies prises à nos événements);


  • renseignements sur Internet ou d'activités de réseaux électroniques (p. ex. historique  igation, historique de recherche, interactions avec des plateformes et des application);

  • données de géolocalisation; et

  • inférences tirées de tout renseignement mentionné dans les présentes.

 
Nous utilisons les renseignements personnels de la façon divulguée et décrite ici.

Nous utilisons les renseignements pour vous fournir des services, notamment sur nos plateformes numériques ou en lien avec nos produits et applications, et pour répondre à vos demandes, commentaires et questions. Nous utilisons également les renseignements pour vous envoyer de l'information sur nos produits que vous pourriez vouloir acheter.

Nous utilisons les renseignements à des fins de diagnostic et de réparation et pour améliorer nos produits et services, y compris nos plateformes numériques. Nous pourrions utiliser les renseignements que nous recueillons afin de personnaliser votre expérience.

Nous pourrions utiliser les renseignements à des fins de marketing. Par exemple, nous pourrions utiliser les renseignements que nous recueillons pour vous envoyer de l'information sur des produits, des services ou des offres spéciales qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Cela pourrait inclure de l'information sur des concours ou des promotions à venir. Nous pourrions utiliser les renseignements que nous recueillons pour vous faire parvenir des publicités basées sur vos activités sur nos plateformes numériques et sur les sites Web et applications de tiers. Par exemple, si vous vous vous attardez à l'un de nos produits sur notre site Web, vous pourriez recevoir une publicité en ligne pour ce produit ou un produit relié sur nos plateformes numériques ou sur les sites Web et applications de tiers.

Nous utilisons les renseignements pour communiquer avec vous au sujet de votre compte ou de notre relation. Par exemple, nous pourrions vous informer de modifications à nos plateformes ou à vos comptes. Ou nous pourrions communiquer avec vous pour vous demander de répondre à un sondage sur la satisfaction de la clientèle.

Nous pourrions utiliser les renseignements que nous recueillons à des fins d’analytiques, par exemple pour mieux comprendre les intérêts et les préférences de nos clients et mieux connaître les personnes qui utilisent nos plateformes numériques et qui achètent nos produits. Par exemple, nous pourrions utiliser les renseignements pour générer et analyser des statistiques agrégées sur la façon dont nos utilisateurs interagissent avec nos plateformes numériques.

Nous pourrions combiner les renseignements que nous recueillons. Par exemple, nous pourrions combiner des renseignements que vous nous donnez avec des renseignements que nous obtenons d'une source publique. Nous pourrions également combiner des renseignements que nous recueillons de vous avec des renseignemens que nous obtenons de tiers. Lorsque nous le faisons, nous traitons les renseignements combinés conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

Nous utilisons les renseignements dans les limites autorisées par la loi ou selon ce qui vous a été divulgué. Par exemple, nous pourrions utiliser les renseignements que nous recueillons pour protéger nos droits et notre propriété, ainsi que les vôtres et ceux d'autres parties; pour nous conformer à toute obligation légale ou réglementaire; pour le traitement de réclamations ou de litiges; ou pour la bonne conduite de nos activités commerciales.

 

Nous pourrions partager des renseignements personnels avec des tiers.

Nous partagerons les renseignements à l'intérieur de notre entreprise.  Nous pourrions partager vos renseignements avec nos sociétés affiliées ou nos filiales. 

Nous partagerons les renseignements avec des prestataires de services qui fournissent des services en notre nom, dans ces cas vos renseignements personnels pourraient être utilisés à l'une ou l'autre des fins mentionnées dans la présente politique, mais seulement selon nos directives aux fins de fournir certains services. Par exemple, nous pourrions partager vos renseignements avec des fournisseurs qui assurent le traitement de cartes de crédit et l'expédition, nous offrent des services de gestion de données, gèrent nos plateformes numériques ou gèrent nos communications et effectuent des études de marché pour nous.

Nous pourrions partager les renseignements avec des tiers, tels des partenaires spécialisés en marketing. Par exemple, nous pourrions partager des renseignements avec une entreprise avec laquelle nous faisons une promotion commune ou avec des agences de publicité réseau en ligne et d'autres entreprises semblables afin de faciliter le déploiement des communications marketing sur nos plateformes numériques et sur les sites Web et applications de tiers. Ces communications pourraient inclure des annonces sur nos produits ou les produits de tiers en fonction de vos intérêts. Nous pourrions recourir à des fournisseurs d'analytiques tiers qui recueillent des renseignements sur votre utilisation de nos plateformes numériques afin de nous aider à comprendre comment les personnes interagissent avec ces plateformes numériques.

Nous partagerons les renseignements pour nous conformer à la loi ou pour nous protéger. Par exemple, nous pourrions partager vos renseignements avec des autorités judiciaires lorsqu'il est nécessaire de le faire. Nous pourrions également partager vos renseignements dans des situations qui nous font craindre que nos droits ou les droits de nos utilisateurs ou d'autres personnes sont à risque.

Nous pourrions partager les renseignements avec le successeur de la totalité ou d'une partie de notre entreprise. Nous pourrions partager vos renseignements dans le cadre d'un transfert d'actifs de notre entreprise ou dans la mesure raisonnablement nécessaire pour procéder à ce transfert.

Nous pourrions partager les renseignements pour d'autres raisons que nous pourrions vous décrire. Nous pourrions également partager avec des tiers, pour quelque raison que ce soit, des renseignements agrégés ou des renseignements qui ne permettent pas de vous identifier.

Les types de renseignements personnels suivants pourraient être partagés avec ces tiers :

  • Identifiants (p. ex. nom, adresse postale, adresse courriel, numéro de téléphone, nom d'utilisateur, mot de passe); 

  • caractéristiques protégées (p. ex. sexe, âge ou autres catégories au sens de la loi applicable);

  • renseignements familiaux (p. ex. état civil, nom du partenaire); 

  • des renseignements financiers (p. ex. coordonnées bancaires, numéros de banque ou de cartes de crédit, renseignements de paiement);

  • renseignements personnels ou liés à l'emploi (p. ex. intitulé d'emploi, service, adresse professionnelle et coordonnées professionnelles, communications et correspondance professionnelles); 

  • communications (p. ex. réponses à des sondages, questions, commentaires ou demandes que vous nous envoyez);


  • renseignements audio, électroniques, visuels, thermiques, olfactifs ou autres renseignements semblables (p. ex. éléments graphiques, photographies prises à nos événements);


  • renseignements sur Internet ou d'activités de réseaux électroniques (p. ex. historique  igation, historique de recherche, interactions avec des plateformes et des application);

  • données de géolocalisation; et

  • inférences tirées de tout renseignement mentionné dans les présentes.

 

Votre droit à la vie privée.

Sous réserve de la loi locale, vous pourriez avoir certains droits en relation avec vos renseignements personnels. Ces droits pourraient inclure les suivants : accéder à vos renseignements personnels; obtenir que soient corrigés les renseignements incorrects; demander que vos renseignements personnels soient supprimés; limiter l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels ou demander de recevoir vos renseignements personnels dans un format électronique utilisable qui peut être transmis à un tiers.  Nous donnerons suite à vos demandes de données conformément à la loi applicable. 

Pour exercer ces droits, vous pourriez devoir fournir des renseignements supplémentaires pour la vérification de votre identité, au besoin, afin de nous aider à donner suite à votre demande. Veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous pour obtenir en savoir  plus ou, pour exercer vos droits, veuillez cliquer here.   

Avis aux résidents de la Californie :

Si vous êtes un résident de la Californie, le California Consumer Privacy Act (« CCPA ») vous donne le droit de refuser le partage de vos renseignements personnels avec des tiers si un tel partage est considéré comme une « vente » au sens du CCPA.  La loi vous confère également certains autres droits relativement à vos données. Bien que ce ne soit pas exigé par la loi, nous élargissons à tous les clients des États-Unis la possibilité de faire ces types de demandes, que nous examinons au cas par cas. Utilisez ce formulaire pour déposer ces demandes.

 

Vous avez certains choix concernant le partage, le marketing et le suivi.

Vous pouvez refuser de recevoir nos courriels de marketing. Si vous êtes un utilisateur enregistré, vous pouvez refuser les courriels de marketing en cliquant ici. Vous pouvez aussi suivre les instructions que contiennent tous les messages promotionnels que vous recevez de nous. Même si vous refusez de recevoir nos messages de marketing, nous pourrions toujours vous envoyer des annonces liées aux services et des messages transactionnels. Dans nos applications mobiles, vous pourriez pouvoir désactiver les notifications poussée en accédant au menu des réglages.

Vous pourriez pouvoir contrôler les témoins sur votre appareil. La plupart des navigateurs Web vous donnent la possibilité de contrôler les témoins. La façon de le faire dépend du type de témoin. Certains navigateurs peuvent être configurés de façon à rejeter les témoins. Les témoins Flash ne peuvent pas être contrôlés par les réglages du navigateur. Pour contrôler les témoins Flash, allez ici. Si vous choisissez de bloquer les témoins, vous pourriez ne pas pouvoir tirer avantage de tous les aspects de nos plateformes numériques.  Pour en savoir plus sur les témoins que nous utilisons, veuillez consulter notre Avis sur les témoins.

Vous pouvez également trouver de l'information sur le refus de recevoir des annonces ciblées par centres d'intérêt de certaines ou de toutes les entreprises participantes en cliquant ici.

 

Ces plateformes numériques et les enfants.

Nos plateformes numériques sont destinées aux personnes âgées de 13 ans et plus. Ne ne recueillons pas sciemment de renseignements permettant d'identifier une personne d'enfants de moins de 13 ans sans la permission du père, de la mère ou d'un tuteur. Si vous êtes le père, la mère ou un tuteur légal et que vous pensez que votre enfant de moins de 13 ans nous a communiqué des renseignements, vous pouvez nous envoyer un courriel à l'adresse privacy@gaf.com. Vous pouvez aussi nous écrire à l'adresse indiquée à la fin de la présente politique. Veuillez indiquer « Demande d'information COPPA » dans votre demande.

Les parents peuvent en apprendre plus sur les façons de protéger la vie privée des enfants en ligne en cliquant ici.

 

Nous utilisons des mesures de sécurité raisonnables.

Nous utilisons des mesures de sécurité raisonnables pour protéger nos systèmes et les renseignements personnels que nous détenons. Veuillez être conscient que, malgré nos efforts continus, aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable. De plus, les renseignements soumis par l'entremise d'Internet ou d'un réseau sans fil ne sont pas sécurisés à 100 %, et nous ne sommes pas responsables de la sécurité des renseignements que vous transmettez par l'entremise de réseaux que nous ne contrôlons pas. 

Nous conservons les renseignements personnels aussi longtemps qu'il est nécessaire ou pertinent de le faire pour les pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité. Nous conservons également les renseignements conformément à toute autre exigence juridique.

 

Nous traitons vos renseignements aux États-Unis.

GAF traite vos renseignements aux États-Unis. Dans certains cas, nos prestataires de services pourraient transférer ou stocker vos renseignements dans des pays qui pourraient ne pas offrir les mêmes protections légales que votre pays de résidence. En outre, les renseignements situés hors de votre pays pourraient être accessibles au gouvernement ou à des organismes de ce pays en vertu d'une ordonnance légale.

 

Nos plateformes numériques offrent des liens vers d'autres sites Web et services de tiers que nous ne contrôlons pas.

Si vous cliquez sur un lien menant au site Web d'un tiers, vous serez dirigé à un site Web ou à une application que nous ne contrôlons pas, comme les sites Web de nos partenaires commerciaux ou les réseaux de médias sociaux. Veuillez lire la politique de confidentialité des sites Web ou applications de tiers que vous consultez. Votre utilisation de ces sites Web ou applications ne sera pas régie par la présente politique de confidentialité, et nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces tiers. Nos plateformes pourraient également présenter du contenu ou des services que nous ne contrôlons pas. Cela pourrait inclure des outils de suivi passif.

 

Communiquez avec nous si vous avez des questions.

Si vous avez des questions au sujet de la présente politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer l'un ou l'autre de vos droits relativement à vos renseignements personnels, veuillez nous faire parvenir un courriel à l'adresse : Privacy@gaf.com.

Vous pouvez aussi nous téléphoner ou nous écrire à l'adresse suivante : 

GAF Materials LLC d/b/a GAF

1 Campus Drive

Parsippany, NJ 07054

 

Nous pourrions mettre à jour la présente politique de confidentialité.

Nous pourrions, de temps à autre, modifier nos pratiques en matière de protection de la vie privée et, le cas échéant, nous mettrons à jour la présente politique de confidentialité de façon à représenter ces modifications. Nous vous aviserons si nous apportons des modifications importantes à la présente politique de confidentialité, comme l'exige la loi. Nous publierons aussi la version mise à jour sur notre site Web. Veuillez vérifier régulièrement si une telle mise à jour a été effectuée.